Официальный сайт санатория «Обские плесы»

Информация по заселению в санаторий с 15 ноября 2021

Дорогие гости, в настоящее время внесены поправки в Указ губернатора Алтайского края от 31 марта 2020 года № 44 "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".

В соответствии с этими поправками, с 15 ноября 2021 года заселение в санатории, в том числе в санаторий «Обские плёсы», будет доступно только при предъявлении:
  • либо действующего QR-кода с подтверждением получения второго компонента двухкомпонентной вакцины от COVID-19 или однокомпонентной вакцины, или сертификата профилактической прививки на бумажном носителе, или документа, выданного уполномоченной медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию.
  • либо действующего QR-кода, подтверждающего, что гражданин перенес COVID-19, и с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.
  • либо медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19, выданного лицензированной организацией, и отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученного не позднее чем за 72 часа до заселения в санаторий.
  • граждане старше 60 лет заселяются только при наличии данных (QR-код или сертификат о прививке), подтверждающих вакцинирование от COVID-19.
Данные ограничения не распространяются на лиц, не достигших 18 лет. Получить соответствующие QR-коды можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru или с помощью специального приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус".

В санатории «Обские плёсы» масочный режим обязателен для всех сотрудников и отдыхающих, ежедневно проводится термометрия.